Стихотворение «Про чай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 478 +1
Дата:

Про чай

Сонно ехала в заснеженном автобусе:
Полз,  как будто в городе один,
Средь домов - унылых серых льдин,
Будто вечная зима царит на глобусе.

Как стаканы из вагонов старых чайные,
Окон ряд светился далеко.
Удалялись тихо в молоко,
Тая медленно,  прохожие случайные.

А в квартире, на столе, укрытом скатертью,
Терпкий запах-вензель  - бергамот.
Скрипнет дверь. Сейчас Она войдет.
Улыбнется им икона Божьей Матери.
И прольет Он мимо кружки чая мед.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама