Стихотворение «Когда вино превращается в уксус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 462 +1
Дата:

Когда вино превращается в уксус

Мы с тобой чужие восемь лет,
Но такая память вдруг нахлынет! –
О любви, которой нет, как нет,
Так кольнет, что сердце – будто вынет…
Пробежит горячая слеза
По щеке, и капнет на бумагу,
Вспомнится давнишняя гроза,
Молний синь и тени – по оврагу…
С каждым годом крепкое вино
Дней ушедших – к уксусу – все ближе,
Все темнее – крылья за спиной…
Я тебя почти уже не вижу…
Где-то там ты счастливо живешь,
Держишь на руках чужого сына,
День твой по-весеннему погож,
Ну, а мой – извечная чужбина…
Я тебя давно уже простил,
Мы с тобой по-птичьему несхожи:
Я всю жизнь мятежно голосил,
Криком выворачивая кожу,
Ты была – синицей у окна,
Ты с руки – клевала и любила,
Я один… Но ты ведь – не одна…
Как я рад, что ты меня забыла!
    23 ноября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама