Стихотворение «Пульс звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Пульс звезды

Неслышно
день спешит уходить…
Тише,
дорога в прошлое спит.
С крыши
упала в лужу звезда
и задрожала вода.
Снова
на небе жду перемен.
Слово
звучать желает без стен.
Повод
всегда найдётся и тост –
слышу музыку звёзд!

Припев:

Грусть, грусть,
грусть приходить снова.
Пусть, пусть –
ожидаю слова.
Пусть, пусть –
будет эта грусть.
Как-нибудь я с нею разберусь.

Только
могу я в небо молчать.
Больно
горит звезда, как свеча.
Сколько
на свете было чудес
и стало вдруг звёзд в обрез.
Вечность –
удел конечно богов.
Млечный
мой путь ещё не готов.
Нечем
звезде оправдывать жизнь,
только ты звезда не оборвись.

Припев:

Грусть, грусть,
грусть приходить снова.
Пусть, пусть –
ожидаю слова.
Пусть, пусть –
будет эта грусть.
Как-нибудь я с нею разберусь.

Знаю,
придёт ей гаснуть черёд.
Злая
судьба меня обойдёт.
Знамя
созвездий я понесу.
По имени знаю,
как звать звезду.
Пульсом
её насладиться смел.
Пусть же
другому горит в удел.
Пусть же
горит и светит ему
имя, с которым уйду во тьму.

Припев:

Грусть, грусть,
грусть приходить снова.
Пусть, пусть –
ожидаю слова.
Пусть, пусть –
будет эта грусть.
Как-нибудь я с нею разберусь.
Реклама
Обсуждение
     11:38 03.07.2024 (1)
Очень классные стихи и замечательно спето!
     15:01 03.07.2024
Рад, что легло на душу. Спасибо!!!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама