Стихотворение «С тенью по городу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:
Предисловие:
За ним тащилась мокро тень…

(с) Ирина Молочкова

С тенью по городу

Мы с мокрой тенью натощак
По городу идём.
Где страшно мне свой сделать шаг —
Справляемся вдвоём.

Горят подъезды не для нас
В июльской темноте,
И звуки падающих фраз
Не те, не те, не те.

Каких-то девять поясов
И парочку недель,
И кто из непонятных сов
Усядется на ель?

Где доведётся нам поесть
В проулочном дыму?
Вот шесть стучит, и снова шесть,
И тыква — на дому.

Я снова пеший, и босой,
И безутешен мир.
Приди, любимая, с косой
Под сладостный зефир…

2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама