Стихотворение «Я и женщины. III»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 79 +2
Дата:

Я и женщины. III

Мужчина женщиной возвышен
До небывалой высоты,
Той, где лишь голос Бога слышен,
Где все деяния святы́.

Когда она – сама Отвага,
Мужчина – истинный Герой;
Всегда готова к бою шпага,
За ним – за каменной скалой.

Она – Страна, а он – Защитник;
Она – Надёжность, он ей – Друг.
Эпитетов не будет лишних,
Когда одни друзья вокруг.

Мужчина женщиной опущен…
До самой полной пустоты.
Я не хотел бы быть несущим
Пороков низменных кресты.

Когда к тебе явилась Робость,
Готовься вечным Трусом стать,
А если Подлости убогость,
Враг сам себе, ни дать, ни взять.

И всё же чаще не за ними
Стремится наш надёжный бриг,
А где за далями морскими
Вершина. У Вершины – Пик.

Любая малая Работа
Даёт желанный Результат.
Способность развивать в нас что-то
Талант возвысит во стократ

Сегодня, когда дом построен
И создаётся в нём уют,
Увы, я всё же не спокоен,
Когда дни сложные грядут.

Чтоб отвести войну и беды
Я не снимаю свой мундир.
Нам всем для всех нужна Победа.
Она одна несёт нам Мир.

Я убеждаюсь повсеместно,
Мужское с женским – суть одна;
Рвать по живому, если честно,
Тупая ненависть нужна.

Мужское-женское едины:
Коктейль «Отвага-Красота».
Две равнозначных половины.
Одна любовь. Одна мечта.

Реклама
Обсуждение
     08:52 03.07.2024 (1)
1
     09:03 03.07.2024
1
     08:23 03.07.2024 (1)
1
Хорошие строки!
     08:25 03.07.2024
Благодарю!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама