Стихотворение «Мысли. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 58 +1
Дата:

Мысли.

Проснулась утром, посмотрев в окно,
Увидела, что солнце высоко.
Так ярко и тепло вокруг меня,
Но мыслей груз сильней день ото дня. 

Как надоели войны, подлость, ложь,
Людская ненависть, агрессия и злость.
Неистовая жадность, наглость, лень,
Наполнили весь мир и ночь и день.

Как хочется в счастливом мире жить,
И с радостью по улицам ходить.
Смотреть на лица излучающих добро,
Чтобы от взглядов их, душе было светло.

Пусть дружба и любовь заполнят всё собой,
Укутав и обняв, огромный шар земной.
Пусть защитят людей от слёз и адских мук,
От горечи потерь, мучительных разлук.

Пускай закончатся все войны навсегда,
Цветут сады, пшеничные поля. 
И вместо взрывов бомб несущих смерть в народ,
Пусть слышен детский смех и песен хоровод.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама