Луна превратилась в Марс
И смотрит кровавым глазом,
Свет в доме почти погас,
Умолкли соседи разом…
Чем пахнет в июле ночь? –
Далёкой войной, грозою…
Так было уже точь-в-точь…
Готовился кто-то к бою,
Смотрел на часы, не спал,
Пил чай с пожелтевшей сушкой,
И целую вечность ждал…
Рассвет его брал на мушку,
К вокзалу, к вагонам вёл,
Не проронив слезинки,
Поезд, вздыхая, шёл,
Тая в июльской дымке…
4 июля 2024 года; 13:39
|