Стихотворение «Я осень эту встречу!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Я осень эту встречу!

Я лето это встречу без тебя,
Без голоса, улыбки, тепла, взгляда,
Я это буду помнить, мам, всегда,
И в памяти хранить тебя, родная,

Заколосится в поле злата рожь,
И колокольчик синевой завьётся,
Я буду, мама, рядом там с тобой,
Где ты в лесах бродила в своём детстве,

Я понимаю, эта жизнь пуста,
И пролетит, как одуванчик белый,
Но пусть горит всегда одна свеча,
Под этим небом, на земле родимой,

И это лето красное, и зной,
И голубиной книги смысл вечный,
Я искуплю вину, лишь, пред тобой,
Что я не спас тебя, мой ангел добрый,

И будет золотиться снова рожь,
И зазвенит тот колокол предвечный,
И я к тебе приду, родная, вновь,
И расскажу о жизни своей грешной,

Я осень эту встречу за тебя,
И голос твой, улыбку, тепло вспомню,
Мне это всё так дорого, мама,
Покоя, жизни без тебя мне нету!

3 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама