Стихотворение «Моя Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:

Моя Россия.

Родителей не выбирают.
Их лишь Господь нам может дать.
И Родину не выбирают-
Она у нас одна, как мать.

Не может быть второй иль третьей.
Один отец и мать одна.
В счастливый час и в лихолетье,
И пусть судьба её трудна.

Красивых стран на свете много:
Радушных, щедрых и богатых,
Но лишь в одной нежней рассветы
И ярче , красочней закаты.

Лишь там поля подобны морю
И их просторы неоглядны,
Лишь в ней леса до облаков-
Луга и пряны, и нарядны.

Нет экзотических колибри-
Зато есть пенье соловья,
Поля, что золотом залиты,
И клёкот вольного орла.

Зимою  серебром укрыта,
Сверкает, искрится- бери!
Прозрачна даль, а у кормушек
Весёлой стайкой снегири.

Весна, как сказочный ковёр,
Что ткали в сказках мастерицы.
И родники журча, звеня,
Предложат вам испить водицы.

А сколько в недрах (в кладовых)
Земля богатства накопила!...
Родную землю не предай-
ОНА твоя и жизнь и сила.

И береги её , как глаз,
Как свою собственную душу.
Она одна ведь есть у нас
И сердцем голос её слушай.

Не дай её покой нарушить,
Не позволяй, ступил чтоб тать.
Ведь только землю где родился
Ты можешь Родиной назвать!

Здесь мой народ с душой большою.
В неё я проросла и сердцем и душою.
Святая ТЫ и грешная, как Божий человек,
В страданьях и победах, с тобою я навек-
Страна под небом чистым , синим.
Люблю тебя, моя Россия!
Реклама
Обсуждение
     15:03 03.07.2024 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
второй ​иль третья - третьей


     15:37 03.07.2024
Благодарю за замечание.
Реклама