Стихотворение «Как всегда, душою окрыленная. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +2
Дата:

Как всегда, душою окрыленная.

                  



  • Как всегда, душою окрыленная, 

  • Я любуюсь красотой берёз... 

  • Кто создал тебя такою бесподобною, 

  • Тот, наверно, вовсе был не прост. 




  • Ты, берёзка, самая красивая, 

  • Ничего прекрасней в мире нет! 

  • Нежная, весёлая, счастливая ---

  • Даришь мне свой дивный белый свет. 




  • Словно вопреки всему на свете, 

  • Словно всем преградам вопреки, 

  • Ты ко мне протягиваешь ветви, 

  • Чистый свет даря, храня в пути. 




  • И горит, огнём не опаленная, 

  • Проникая в глубь души до слез, 

  • Снегом лишь слегка посеребренная, 

  • Белая кора моих берёз... 




  • Это счастье --- просто любоваться, 

  • Это счастье --- просто созерцать, 

  • Радостью и светом надышаться, 

  • Чтоб воспрянуть мыслями опять. 



          10.12.21

Реклама
Обсуждение
     00:26 05.07.2024 (1)
Замечательные стихи!
     00:30 05.07.2024
Благодарю Вас за поддержку. 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама