Стихотворение «В бору царит такая тишина! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 31 +1
Дата:

В бору царит такая тишина!



  • В бору царит такая тишина! 

  • Не шелохнется ветка, снег не скрипнет, 

  • А серость неба влажностью полна, 

  • И снег пушится и в комок не липнет. 




  • --- Ну, здравствуй, бор, 

  • К тебе я вновь иду, 

  • Всем бедам вопреки, наперекор! 

  • Дай руку мне зелёную твою! 




  • Ты звал меня, и я к тебе спешила, 

  • Твой зов гремел, как колокол, набат, 

  • Принять твои дары, восполнить свои силы, 

  • Вкусить зелёный эль, эфирный дар услад. 




  • Я рада лицезреть красу твоих дворцов

  • И стройные опоры колоннад, 

  • Что ввысь взметнулись тысячью голов, 

  • Веками держат небо и хранят. 




  • А белка где? Здесь белочка жила, 

  • В кормушке семечки, орешки, чудно! 

  • Она, наверно, зимовать ушла, 

  • В дупле каком- нибудь устроилась уютно. 




  • Какой ты необъятный и большой! 

  • Прижмусь щекой к шершавой рыжей коже... 

  • Прими меня, своей великою душой! 

  • Беседуем мы молча --- ну так что же? 



           25.11.21

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама