- Колосятся шелком травы,
- Дует лёгкий ветерок.
- Он усердно раздувает
- Под берёзкой костерок.
- Там горит огнём пурпурным,
- Расцветая, иван-чай .
- Вьётся шмель над златокудрым
- Зверобоем, мёд ища.
- Шмель, огромный, полосатый,
- К зверобою жадно льнет
- И из чашек вкусный, сладкий
- Аромат нектарный пьет.
- Тенькают в берёзках птицы.
- Звон кузнечиков в траве.
- Солнца жаркий диск катится
- По лазурной синеве.
- Но вот тучи набегают
- Тёмной кучей грозовой,
- Солнце лапищей хватают,
- Прячут злобно за собой.
- Да не удержать им солнца!
- И из жадных лап прольется
- Яркий свет, как из колодца.
- Туча слабнет и сдаётся.
26.06.07
|