Стихотворение «Каждый век, каждый век на земле. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:

Каждый век, каждый век на земле.



  • Каждый век, каждый век на земле

  • Человек вдруг становится зверем. 

  • Сколько жертв он приносит войне! 

  • И какою ценою измерить? 




  • Для чего он живёт на Земле --- 

  • Чтоб других убивать без пощады? 

  • И приносятся жертвы войне, 

  • На алтарь её проклятой славы. 




  • Как на,,каменку,, , льётся здесь кровь, 

  • И, стеная, душа отлетает. 

  • Для чего человеку любовь, 

  • Если в жизни пощады не знает? 




  • От жестокости гибнет душа, 

  • Человек обращается в зверя. 

  • ,, Брат на брата, а сын на отца,,... 

  • Для чего им звериные цели? 




  • Для того ли ниспослана жизнь

  • Нам, как чудо, не знамо откуда? 

  • Чтоб войною идти --- ну, держись? 

  • Это так непростительно глупо... 




  • Есть другие, высокие, цели. 

  • Мир огромный нам руку даёт, 

  • Открывает волшебные двери

  • И дорогой широкой ведёт. 




  • Нам дается один только раз

  • Жить на этой прекрасной планете, 

  • Благодарными будем за шанс, 

  • И за всё, что творим, мы в ответе. 




  • На иное направим оружие --- 

  • Уничтожим болезни и старость, 

  • Создадим только самое лучшее! 

  • Нам чудесное время досталось! 



           18.08.20

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама