Стихотворение «Росное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Росное утро

По утрам загораются капли росы –
В каждой капельке словно по солнцу.
То рубина красней, голубей бирюзы,
То сверкают подобно червонцу.

В каждой капельке свет лугового цветка,
Отдающего цвет свой росинке.
А на небе толпятся гурьбой облака,
Будто школьники на вечеринке.

У росинок живительной свежести вкус –
В них хранится ночная прохлада.
На румяной заре танцевала здесь блюз
И жемчуг расплескала наяда.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама