Стихотворение «Когда нет прививки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

Когда нет прививки

Общество растёт, как человек:
Детские пелёнки, зрелость, старость.
С той поры, когда отплыл ковчег,
Минули века. А что осталось?

И в каком мы возрасте сейчас?
Может юность? Или это зрелость?
Есть у человечества запас,
Чтоб достичь всего, чего хотелось?

Как судить? Наверно, по уму:
Чем живём, чего и как достигли.
Дикостей преодолели тьму,
Или войны – это детства игры?

Мифы нам покоя не дают –
В то, чего не знаем, страстно верим.
И не можем распознать иуд,
А на непохожих смотрим зверем.

Кажется, мы всё ещё толпа.
Впереди несчётно Откровений.
К ним не автострада, а тропа –
Не укажет путь нам даже гений.

Всё самим придётся одолеть:
Метод старый – пробы и ошибки.
Не найдём дороги – значит смерть.
И от неудачи нет прививки.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама