Стихотворение «Я не готов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 24 +1
Дата:

Я не готов

Я не готов умирать.
Звёзды взошли над безмолвным кладбищем.
Мы продолжаем страдать.
Мы не находим того, чего ищем.
Мы продолжаем стареть,
Но живём так, словно жизнь бесконечна.
Будут и муки, и смерть.
К ним не готов никогда я, конечно.
Словно плохой ученик,
Школьник, всегда не готовый к уроку...
Только вот, жизнь - это миг,
Только вот, всем нам назначены сроки...
Я не готов умирать.
Блещет фонарь мой вдали от погостов.
Только вот, смерти плевать.
Только вот, смерть - это быстро и остро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама