Стихотворение «Непринуждённый отдых самозванца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Непринуждённый отдых самозванца

Ласкаешь внутри от причины - глаза
За смертью своей, что пришла и накрыла
Обход приземления мира - от дней,
Обрыв от реальности страха - в тоске.
За чёрной каймой от начала - у завтра,
За лёгкостью мысли, что будет обидой
Ты стал самозванцем ему - обучаться,
Чтоб жить в этом поле обученным - видом.
Весь день, как примета роскошного - ада
Твой ветер в деревьях качает - привычки,
Ты сам на дороге расставил - обратно
Узор идеальности сделать - ту притчу,
Как стиль неземной откровению - мира,
Как ласковый путь удивления - страха,
Но ждёшь вслед на ним - обрамление тихо,
И что - то воркует под небыль - остаться.
Здесь в поле тоски - за приемлемой нишей,
Над только что высохшей памятью - слова,
Нам тоже она - за дорожную крышу
Не будет внутри удивляться - спонтанно,
А только летает твой юмор - почище,
Чем мир идеальности звать - на подмогу,
Он в каждом глазу видит отдыху - слова
Свой пепел любви на двоих - незнакомо.
И тихо от света тоски - понарошку,
И дышит твой юмор от мысли - в привычку,
Что завтра мы будем, как ласточки - выше
От этой обиды летать, как и птицы.
Как новые юмору в следующем - стиле,
Что только внутри музыкальному - слуху
Ты сам продолжаешь искать - от привычки -
То ужасом встреченной маски - отличие.
Внутри - прирождённое общество звука,
А словом за ним, как отличные все мы -
Идём без тоски в иллюзорное - утро
И в каждой главе открываем - тот ужас.
Внутри - самозванцы, а мысли - примета
Для ложной тоски, по которой мы - вышли
На свет этот - ужасу, чтобы сражаться,
Чтоб жить идеальному сердцу, как птицы.
На волю от собственной важности - слышим
Тот звук уникального сердца - привычки,
То странное общество в мысли - отличия,
За сон принимая свой смерти - приют.
Он стал для тебя этим утром и - тихо
Там птицы поют под критическим - склоном
За масками лжи, за прикрученной - мыслью,
Откуда ты сам убегаешь от - чувства.
И ждёшь по обратному свету - приличие,
Для нас, как для роли быть лучше и - выше,
Что птицы взлетать по роскошному - сердцу
Внутри самозванцами к доблести - мира.
Ты мёртвый внутри, но от нас - не упрочил
Свой день - самозванец, как истины толка
Прямая картина - жить в том слишком долго
И сном тяготеть под другие привычки.
Ласкаешь внутри от неё, словно разум
Свой век и достигнутой грани - рассудка -
Любовь, от которой ты жил - это утро
Внутри над искусством свой день - выбирая.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама