Стихотворение «Непреднамеренно вонзил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 16 +2
Дата:

Непреднамеренно вонзил

Непреднамеренно вонзил - слезу,
Не предыстория её всё пашет - нам,
Как робкий холод удивления - вокруг
По неимущей клади истины - и мук.
Ты вдрызг промокла, как забытое окно,
Тебе нелётный повод думает - пронять
Свободу духа - от иллюзии давно,
Внутри её причины - быть другой.
Но преднамеренно вонзил - ему рукой
Твой мёртвый повод удивления - отнять
Свободу после одичания - порой,
К любви за этим пониманием - опять.
Но дождь лишь дышит, он обратный ювелир,
От помнит часть земли - своей умом,
От долго ищет каторгу - во мне,
Пока идут дожди - на этом сне.
Необычайно в спеси думает - обнять
Твой возраст мира - от иллюзии вокруг,
Но твой непреднамеренный - испуг
Опять вонзил прелюдию - рукой,
Он должен знать по истине - покой,
Он сам страдает в ножнах - от того,
Кто ждёт природу чувства и - бежит,
Иллюзией скатившись там - на дно.
Вонзит твоей небрежный - свой оброк,
Возьмёт картину мысли - от меча
И вот твоя иллюзия ей - в срок
Глотает пищу - нового меча.
Глотает, чтобы жить - одним умом
И тем на преднамеренном - огне
Искать искусству новый взгляд - вокруг
Слезы предчувствия, которая бежит.
И в том приметой, делая - отнимет
Твой ветхий повод думать - о себе,
Твоё лицо искусства - этим жить,
Как меч иллюзий в праве - дорожить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама