Стихотворение «Опоздаешь за сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Опоздаешь за сном

Ты наивно учтённые стены - разнял,
Ты считал управление строгостью - нам,
Как картину манер, изживая беду
По напрасному обществу - только в аду.
Всё нелепо и сжато ты видишь - умы,
Так же стройно они - не бегут по тебе,
Лишь за сном обращают прелюдию - душ,
По которой ты ищешь свой мёртвый - испуг.
Эти образы слепо не стали - в стене
Той разнятой картиной управления - мира,
Но оставили сон - удивляться по нам,
Словно строгий надзор - управления сна.
Опоздаешь ли в нём - по крутой суете,
По конечной истории прошлого - видеть
Эту сплошь пустоту от обилия - вод,
Эту крайнюю слаженность - новой беды?
Ты за ней управляешь в оценке - среды
Объяснением слова под картиной - возмездия,
Но уходят те души, не проняв идеал,
Только слышно внутри опоздание - в смерти.
Эти призраки носят и твои - имена,
Этим воздухом тлена пропиталась - Вселенная,
Чтобы жить от избытка управления - нам
Этой пустошью стен - за разбитым клеймом.
На агонии сердца ты напишешь - свой мир,
Свой покойный пример удивления - снов,
По которым ты ходишь, обращая в пример
Все сторонние позы, подзывая брезгливо.
Опоздали ли мы над конечной - игрой
Или пишем примером другое - начало,
Только выслушав новые истины - в том
Омрачающем обществе странного - ада?
Не узнаем по душам, откуда покой
Стал неверной игрой, укрывающей жажды -
Быть сегодня собой - в человеческом сне,
А на завтра иллюзией, втоптанной нами же.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама