Стихотворение «Отвечай сарказму новое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Отвечай сарказму новое

Для слов доверенной - души
Ты отвечать готов - сполна,
Как дышит медной волей - мук
Её система - вдоволь сна.
Как сам небрежно - обронил
Сатиру - в сложный пафос лет,
Ты этим жил внутри - стропил,
Которых к звёздам мог - пригнуть.
В них пали светлой прозой - мы,
И если в правде сном - молчим,
То думать больше - не имеем
Сарказма личности под ним.
Для слов строптивой - суеты,
Для маски лучшей формы - света
Ты отвечай сарказму - лет,
Как делал лучше бы - на этом
Твой новый путь от нас - в душе,
В картине смелой сказки - мифов
Внутри преграды сделать - стиль
По сердцу не конечной - свиты.
Но сбиты с толку все - опять мы,
Все съели моську и слона,
Чтоб жить внутри картины - этой,
Её пародией от воли - сна.
Ей дышит твой промёрзший - очень
Сполна готовый смертью - быть,
Другой сатирик в прозе - ночью,
В системе слова, чтобы взять
Сарказму новое - от счастья,
От жажды сделать свой - апломб
По виду от души, как мы
Молчим внутри для сердца - дважды.
Молчим и думаем им - взять
Сарказм за ношу - этой жизни,
Чтоб смертью там - не передать
Свою любовь - к себе дороже.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама