Стихотворение «Бессмертие ли форма сна?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Бессмертие ли форма сна?

Открыл оккультный взгляд - внутри
И смотришь им, немея в пользе,
Забыл противный шаг - от нас,
От жажды думать в сером - цвете.
Зачем сегодня жить - сполна,
За что покойник внемлет - смыслу
По обоюдной ноше - слов нам
Под сердцем тьмы обратно - в мир?
Бессмертие во сне, что стиль,
Что званый сновидений - полдень,
Откуда ты им смотришь - вспять,
Как вжатый искус быть - другим.
Но сам в смертельной схватке - ты
Открыл внутри свой новый - фатум,
Отнял морали бег за тленной
Минутой формы в сером - цвете.
Не мыслим думать в странном - сне
Бессмертен ли опять - к природе
Иль тонко чувствуешь, как призрак
Минутой вспаханный ей - мир.
Ты одинокий в склепе - признак,
Что ходит счастьем по - сугробам,
Где нет им места в мире - строгом,
А только смертный в душу - смотрит.
Как долго жить на этом - свете,
И сердце внутрь таить - от раны
На безымянной форме - крайней
Морали в час беды - затем.
Над серой жаждой в склепе - ходит
Твой полуночный гость - от чуда,
Твой мир пророка в сон - уводит
Одну надежду думать - долго.
Одну бессмертную - привычку
Таить фантазий бег - от счастья,
Чтоб снова в сон им - окунаться
И жить внутри - бессмертным в том.
Твой берег смысла сам - старался
Изжить ту форму странной - муки,
Но ждать, угадывая - звуки,
Внутри которых в склепе - душно
Уж спать и мёртвым видеть - грани
Внутри моральной степи - чувства,
Внутри системы жить - заранее,
Как этим ходят в мире - грустно.
Но дух бессмертный в поле - чувства -
Твой жаркий день и свет - угрюмый,
Он сон - в предчувствии быть нами,
Он - долгий трепет от развалин.
Чтоб здесь обнять морали - стену,
Её гробы, что вверх - прибиты
И только сном они - увиты
Под дух бессмертной прозы - нами.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама