Я утром проснулся
В прекрасной среде,
И солнце светило
В глаза всей земле,
По берегу мыслей
Шагала она,
Я стих написал,
Как светит звезда,
И в свете всех звёзд
Утренних гор,
Нашёл я её -
Вечность дорог.
И шёл не спеша
От тревог и врагов,
Я вдаль той любви
Вечных забот,
И там на краю
Вселенной души
Обрёл я рассвет
Беспечной мольбы,
И в мир помолившись
Слезою души
Я стих написал,
Как прекрасны - мечты. |