Стихотворение «Муковнин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Муковнин

Немного забавной истории.
На сайте Стихи.ру, на протяжении почти 5 (!) лет за мной бегает странное существо по имени "Владимир Муковнин". Тролль, лгун, русофоб и т.д Недавно с удивлением узнал, что это женщина - Ирина Волоколамская.
****

Я пожалуй однажды уеду в Муковнин,
Положу пару книг в похудевший рюкзак,
Там на синем холсте скачут белые кони
И на камне блестящем свернулась гюрза.

Жив простецкий народ, собиратель и пахарь,
После тёплых дождей лезут в небо грибы,
Я иду по лугам в домотканой рубахе
И так хочется жить, и так хочется быть.

На прилавках сельпо мармелад да ириски,
Первобытная глушь деревянной Руси,
Всё спешит на восток речка с именем Лиска
И как будто киты бьют хвостом караси.

Вековечный фольклор в каждом матерном слове,
В этом дивном краю и светло, и легко,
Я скачу без седла на бодливой корове,
Из заброшенных гнёзд птичье пью молоко.

Там не знают дурных и не очень известий,
Почтальон не несёт либеральных газет,
Ночью в небе дрожат паутинки созвездий
И скрипит под Луной одинокий клозет.

Воздух режет крылом стрекоза - балерина
И под песню сверчка до утра не уснуть,
Растоплю самовар и крестьянка Ирина
Мне покажет в окошко упругую грудь.

3 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама