Стихотворение «Светлане Павловне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 72 +2
Дата:

Светлане Павловне

Белым дрожит туманом
Утро в железной фляге,
Стану букашкой малой,
Полозом в травы лягу.
Я разлюблю всех женщин,
Может уеду к морю,
Может усну сгоревшей
Лампочкой в коридоре.
В поле ржавеет клевер,
В иле зарылись жабы,
С ветром летят на север
Птицы и дирижабли.
Рыбы висят на Солнце,
Скучно в шкафу скелетам,
Ветками яблонь гнётся,
Тает пломбиром лето.
Пересмотрю Диснея,
Милые Том и Джерри,
Бьёт, плавником краснея,
В тёмных озёрах жерех.
Небо вот- вот расколет
Первой грозой
в июле,
Сдует стаканчик с колой,
Пчёлы вернутся в улей.
Кончится вдруг эпоха
И паучком повиснет,
Вот бы увидеть Бога,
Только ещё при жизни.

Июль
Реклама
Обсуждение
     20:21 04.07.2024
     14:57 03.07.2024 (1)
Как же мне всё это знакомо - и сердечный ритм в строках, июль и особая энергия мира!
     15:15 03.07.2024 (1)
Спасибо))
     15:17 03.07.2024
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама