Горячий и пылью пропитанный ветер
Уже не приносит с собою прохлады,
И только в песочницах малые дети
Так искренне солнцу палящему рады.
А взрослые жаждут покоя и лени,
Мечтают про отпуск в морских теплоходах,
И не замечают, как дети взрослеют,
Как годы уходят. Бесценные годы.
И вдруг наступает костлявая старость,
И дети ушли, дав покой старожилам,
И больше у нас ничего не осталось,
И большего вряд-ли мы все заслужили.
А дети качают уже колыбели,
Мечтая про отпуск в морских теплоходах,
И не вспоминают, как мы постарели,
Как наши прошли безвозвратные годы. |
"Июльская жара.
Сжигает на корню
Клубничный аромат,
Так нужный детворе.
Забытый Богом детский сад
Играет в каменном дворе.
А вся окрестная попса
Мечтает о сентябре"
А. Розенбаум