Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Новый день

Что снилось? Алгебра, в которой ни бум-бум,
"Но если будет в дневнике по ней пятёрка, -
сказал отец, придя с работы, наобум, -
что хочешь, с матерью положим мы под ёлку".

А я хотел приставку "Денди" той зимой,
но и проигрывать умел легко и честно:
Ты видишь, Ангел, что предмет совсем не мой.
А что скрывает икс, Тебе ли не известно?

И что пятёрка состоялась - это Ты,
хранитель детства, солнцеликий небожитель,
всегдашний слушатель внимательный мечты,
в лице отца ей соразмерный исполнитель.

Что снилось дальше? Полноценная семья.
Как ни скатись - везде заботливые руки.
Но не пойму: сейчас вы гладите меня
по волосам во сне глубоком или внука?

Так это я проснусь сегодня в шесть утра
без обещаний, без поддержки, без оценок?
Так это мне вставать действительно пора
и в темноте идти к отсутствующей цели?

Но я, мой Ангел, так же верю в чудеса.
Рассвет рутинный мне пока не опостылел,
как будто новый день достался мне не сам -
его опять во сне родители купили.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама