Стихотворение «Зелёный бор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +1
Дата:

Зелёный бор



  • Благодарю тебя, зелёный мирный храм! 

  • Сквозь все шторма, и мглу, и лихо

  • Я восхожу к твоим высоким берегам --- 

  • Как здесь легко, светло и тихо! 




  • Люблю бродить тропинками лесными. 

  • Сейчас февраль, всё снегом занесло. 

  • Сквозь ветви сосен, снежные, густые, 

  • Чуть видно солнца тусклое чело. 




  • Идёт снежок, лица слегка касаясь, 

  • А под ногами снежный наст хрустит, 

  • И где-то птица, словно опасаясь, 

  • О чём-то мне волнуясь говорит. 




  • О том, что вновь весна не за горами, 

  • Что солнце ярче, жарче светит днём

  • И, всё сильнее припекая, ранит

  • Сугробы белые сверкающим огнём. 




  • И я вхожу под свод небесной сини, 

  • Где встали сосны --- стройные, как свечи, 

  • Ручищами зелёными и сильными

  • Взваливши неба свод себе на плечи. 




  • И неба свод, и мир у них в ладонях. 

  • Их мудрость знает тайну бытия, 

  • Ведь к ним устами прикоснулись Боги, 

  • Вложивши доброты великой знания. 




  • Я прикасаюсь к их стволам руками, 

  • Я приникаю к ним своей душой --- 

  • И чувствую, как токи сосен сами

  • Ко мне привносят радость и покой. 



           20.02.18

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама