Стихотворение «Дедовский дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 28 +1
Дата:

Дедовский дом



  • Здравствуй, мой старый, мой дедовский дом. 

  • Вот пред тобой я стою на коленях, 

  • Здесь мои стены, что дышат теплом, 

  • Много добра в них и благословенья. 




  • Вот мы под кровлей твоей собрались

  • Вместе, как прежде, в едином стремлении. 

  • Тише! Стоп--кадр! Время, остановись! 

  • Дай мне в ушедшем побыть на мгновение. 




  • Как я любила твой скрип половиц, 

  • Тёплую русскую печку огромную, 

  • На фотоснимках задумчивость лиц, 

  • Шаткость ступеней и тьму коридорную... 




  • Дом, словно птица, объятья дарил, 

  • Чтобы приветить нас всех, как положено. 

  • Господи, сколько в нас вложено сил! 

  • Сколько всего в этом доме в нас вложено! 




  • Время прошло и тебя уже нет, 

  • Ты был разрушен рукой человеческой... 

  • Только в душе продолжается свет --- 

  • Свет твоих окон и свет твоей вечности. 




  • 10.03.18



Реклама
Обсуждение
     21:01 10.07.2024 (1)
Вы напомнили мне и мой родительский дом... из той давнишней жизни Спасибо
     00:57 13.07.2024
Спасибо, Алла
Реклама