Стихотворение «Ландыш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 22 +1
Дата:

Ландыш


  • Наполнен воздух тонким ароматом---

  • То зацветает ангельский цветок. 

  • Воздушный, лёгкий, нежный, простоватый... 

  • Да это ландыш! Белый лепесток. 




  • На тонкой ножке, меж листов шелковых, 

  • Вдруг чудный распускается бутончик

  • Затем появится ещё и много новых

  • У засияет белый колокольчик. 




  • Полянка дышит белыми цветами. 

  • Кивает ветер белыми головками, 

  • А то нахлынет пенными волнами, 

  • Пойдёт гулять опушками, пригорками. 




  • Всё засверкает белым, чудным светом ---

  • То ландыш майский, нежный расцветает. 

  • Весна-- волшебница, она своим приветом, 

  • Даря всём счастье , тихо улетает. 



           23.05.18

           

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама