Стихотворение «Осени прощальный вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 20 +2
Дата:

Осени прощальный вальс





  • Прощальный вальс играет тихо осень. 

  • Летит, срываясь, жёлтый нотный лист. 

  • Звучит в нём скрипка, плачет или просит, 

  • Иль тронул клавиши нетрезвый пианист. 




  • Опавший лист метёт с тропинки ветер, 

  • Осенний лист иль день календаря... 

  • Он в груде был, быть может, неприметен, 

  • Мотив осенний улице даря. 




  • Зачем, зачем, зачем всё так случилось? 

  • Кружат ветра, меняя всё кругом. 

  • Чтоб жизнь в который раз переменилась, 

  • Комета-время вымахнет хвостом. 




  • Хвостом багряным, жёлтым, красным, 

  • Жар- птицею, листом- пером шумя... 

  • Осенним миражом, таинственным, прекрасным, 

  • Вновь изумляет осень, в даль маня. 



          04.09.06




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама