- Загрустил, призадумался вечер,
- Плачет дождик весь день напролёт,
- Чем тебя мне утешить, дождь? Нечем.
- И ни зги не видать у ворот.
- Если там где-то путник усталый
- Заблудился и сбился с пути?
- Что осталось ему? Что с ним стало?
- И дороги ему не найти.
- Будет дождик стучаться и плакать,
- Может свет моего окна
- Мрак рассеет, и эта слякоть
- И дороженька станет видна.
- Пусть и мир твой окрасится светом,
- Смыслом добрым наполнится пусть,
- Будет лёгкой дорога при этом...
- Путник, да будет красивым твой путь!
- Дождь набросил на мир сетку серых дождей,
- Что осталось, а что потерялось...
- У кого-то горит свет чудесный в душе,
- У кого-то лишь копоть осталась.
2005
|
Хорошо