Стихотворение «Заначка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 40 +1
Дата:
«Заначка»
Заначка

Заначка

Как забытая заначка, в продолженье жизнь дана.
Кем была, кого рожала, кто её давно забыл.
Кто сбежал и что слежалось. Превратилось время в пыль.
Да, она забыла напрочь почему сейчас одна,
Как серьга одна, как ручка чемодана, как луна.

Как, на что себя потратить. Не раскрутишь время вспять.
Покормила кошку, ужин, за окошком жизни фильм.
Самым ей подарок нужный – сон о прошлом, иже с ним.
Кое-как постелет простынь на холодную кровать
В тёплый плед телес обноски завернёт и спать. Спать. Спать!

Только там взлетает вальсом  тело, шёлком окружив.
Стон в прерывистом дыханье крик разбуженных страстей.
Спи, старушка, нежный кокон для тебя теперь постель.
Как объятья, как пружинки веток в реку белых ив.
Только там всё, что имела, муж любимый. Он там жив.
Реклама
Обсуждение
     08:33 06.07.2024
Жизнь дана не абы как -
Знает это и дурак.
Сон, что маленькая смерть -
Встречи, расставанья, твердь.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама