Стихотворение «Время стекает слезою прозрачной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Время стекает слезою прозрачной...

Время стекает слезою прозрачной
Оно не щадит никого,
Им каждый бывает так одурачен,
Не получив ничего.
Былое, застыв стрекозой в янтаре,
Теперь уж навеки с нами,
И плетью годов по затылку огрев,
Чувств угасает пламя.
Уходят вдаль и мечты, и ошибки,
Были они красивы,
И сердцу и душе -- подпоркой хлипкой,
Все они были лживы.
Если бы юность заранее знала,
Если бы старость могла...
Несправедливости острое жало,
Печаль, забвенье и мгла
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама