Стихотворение «Пример...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Пример...

Светила - ночка убрала в кисет. От туч остались лишь клочки.
С небес на лодочке плывёт рассвет, но не сдаются светлячки.
Подсвечивают парк и лавочки, и с фонарями визави.
Нам демонстрируют козявочки доходчивый язык любви.
Исчезли из виду создания, как только день вошёл в права.

Вмиг зазвучали тропки, здания, да зашептались дерева...
Траву вычёсывают дворники. Удачу Удят у пруда.
Озорники и беспризорники по веткам скачут кто куда.
Играет с резвыми саврасками на карусели ветерок.
Анютки завлекают глазками, завил усы пижон-вьюнок...

Всё хрупко в мире и обманчиво. Когда ж война сойдёт на нет? -
На седовласом одуванчике я погадаю: бабка? Дед?
Спрошу кукушку: сколько выпадет на свете жить-творить-любить,
Терпеть доколь мы будем выпады, когда порушим волчью сыть?

Но предсказатели природные молчат, ответа не дают.
А нам витии инородные хотят привить мораль иуд.

К закату день неспешно клонится. Меня ждёт деревенский дом.
С ним будем потчевать бессонницу гречишным мёдом с молоком.
И размышлять... Чтоб не сгубила рать, не знать потомкам о нужде -
Со светлячков пример придётся брать: светить друг другу в темноте. 
 
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама