Стихотворение «Лебеди и Сирота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 88 +1
Дата:

Предисловие:
Лебеди в стихотворении, как аллегория. Это поэты, покинувшие мир, к которым мой лирический персонаж, хочет присоединиться, но не может, ибо они давно уже ушли, а вместе с ними и эпоха, когда поэты были как никогда востребованы и были чуть ли не главными представителями мирового искусства.

Лебеди и Сирота

­­Лебеди, лебеди нежные
Знаю, были вы раньше людьми
Лебеди вы белоснежные
Отчего так тоскливо в груди?

Оттого ли, что я одинокий?
Оттого ли, что я сирота?
Вы меня за собою зовете,
Но не встретиться нам никогда.

И печаль мою душу затмила
И туман навис над рекой
Я смотрю, как вы лебеди мимо
Летите, но не со мной…

Увядают надежды и грезы,
Что мечты? Нет смысла мечтать…
И в глазах серебрятся уж слезы
Вам меня с собой не забрать…

Лебеди вы мои нежные
Отчего же в сердце так пусто?
Оттого ли что вы белоснежные
Забытое ныне искусство?

Или может быть оттого,
Что вы лебеди там наверху?
А со мною нет никого,
Жил один-один и уйду…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама