Стихотворение «Ты уходила по песку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 10
Читатели: 57 +1
Дата:

Ты уходила по песку...

Ты уходила по песку
Когда сиял ещё рассвет,
А я сидел на берегу
И ждал-признания, ответ...

На мой бессмысленный вопрос:
Есть чувство ли ко мне?
Не сникнут лепестки у роз,
Когда их я воздам тебе?

Была ты молчаливой
И безответно шла...
Где клин был журавлиный,
Шумела где волна

Линейно по лазури
Куда-то в даль,где свет.
Где отблески тонули
Счастливых долгих лет.

Изящней, чем Елена
И даже трех Харит
Ты чуть ли не летела
Блистая, как нефрит.

Касалась твоих пальцев
Прибрежная волна.
И ты пылала в солнце,
Как неба пелена.

Мой взор ты привязала,
Не знав о том, к себе.
И душу взволновала
Я так хотел к тебе!

Дрожали руки, яро!
Ответа я хотел!
Уже устало тело,
Он так и не поспел...

И сердце вновь забилось
У меня в груди,
Когда ты повернулась,
Светлей любой зари,

Так тонко осмотрела
Моей любви печаль
И снова устремила
Себя в пустую даль...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама