Цветами полон её дом,
Глаз радует вишнёвым садом,
Детей встречала всех в поклон,
Голубка - мать, своим нарядом.
А голубята подросли,
Зовёт к своим голубкам воля,
Там появились и птенцы,
А мать всё ждёт, такая доля.
В душе понятно, что ушли,
Еë молитва льётся тихо:
«Господь! пойми и вразуми,
Держаться вместе в годы лиха».
Но, правда у судьбы своя,
Желает каждый сказать слово...
На правом берегУ - война,
На левом, тоже видно горе.
И разбежались там они...
Обиды помнить им до тризны,
Друг - другу не подать руки,
Стали врагами они в жизни,
А как хотелось ей сказать:
"Сыны! Живите Вы по чести!
Одна же кровь, одна ведь Мать!
Врага бы надо бить вам вместе."
|