Видел люд, как Василий Блаженный,
Всё обходит ночлежки бродяг,
И целует углы, там степенно,
Этих пропитых в хлам - кабаках…
*
А иной раз – другая картина,
По углам обходя храм святой,
Он плюет там неистово, сильно,
И усиленно крестится, злой…
*
На вопрос, почему так вершится,
Отвечал им Василий всегда:
«В кабаках то бесчестье творится,
Ангел ведь не заходит туда,
*
Он доводит заблудшее чадо,
Лишь до двери бесовской, и всё,
А затем, плачет, видно так надо,
И домой провожает его…
*
В храм же бес не войдет, побоится,
Он у храма в углу душу ждёт,
Вот в него я плюю, надо биться!»
*
И Василию верил – народ.
|