Стихотворение «О чём мечтает тёплый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 19
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
О дожде...И нас...

О чём мечтает тёплый дождь

Куда зовёт нас летний дождь?
А каждому стезя своя -
Одних ведёт в родник струя,
Других туда, где медный грош.

О чём рассказывает дождь?
И повесть каждому своя -
Одним - всю правду не тая,
Другим прольёт слепую ложь.

А что советует нам дождь?
А каждый слышит тот совет,
Который для одних - сонет,
А прозой для других хорош.

О чём мечтает тёплый дождь?
Чтоб мы босою детворой
Касались радуги рукой,
И счастье нёс не медный грош.
Реклама
Обсуждение
     21:07 05.07.2024
1
     10:55 05.07.2024
1
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама