Стихотворение «Для чего несли Крест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 10
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
На листе содержания книги,
Прочитаем в конце, для чего несли Крест,
Посвятят нас в подробность интриги.

Для чего несли Крест

Прежде чем преподать свой последний урок,
Жизнь вершит на свой лад мизансцену,
Как страницы шлифует, верстая нас в срок
В книгу судеб за полную цену.

Пряха с неба, прядёт жизни длинную нить
И её проверяя на прочность:
Шлёт невзгоды на нас, и чтоб их пережить
В тонком месте, уйдя в невесомость,

Вновь вернёмся назад, чтоб запомнить урок,
Жизнь, пока не впустила в нас жало!
Ведь она, говоря о простом между строк,
Ждёт поступков всегда, даже в малом!

На последний урок сборник свёрстан, и здесь,
На листе содержания книги,
Прочитаем в конце, для чего несли Крест,
Посвятят нас в подробность интриги.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама