Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 16
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Нет достойных, печалиться приме...

Рябина


Королева оранжевых красок
Расписала рябину для сказок,
А зима ягод спелых кораллы
В серебро, не скупясь, заковала.

А весной встрепенулась рябина,
Не по нраву пришлась та картина
И, откинув зимы покрывало,
Оживать потихонечку стала.

Раскидав изумруды листвою,
Обвернула ствол белой парчою.
Клён и тополь, и ясень в печали,
А красавица водит плечами...

У подножья рябины без спроса
Жемчугами рассыпались росы,
А царице романсов всё мало -
Воспылали соцветий кораллы...

Осень снова раскрасит рябину,
И зима покрывало накинет.
И опять будет та же картина, -
Горделиво красуется прима.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 05.07.2024
1
Замечательное стихотворение, Ника!
     20:44 01.07.2024
1
Прекрасно!
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама