Стихотворение «Осень злится торопя . »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Осень злится торопя .


  • Осень злится торопя, 

  • Лето на пороге встретив. 

  • Жёлтой краской окропя 

  • Рощи, план работ наметив. 





  • Лето в ярком сарафане

  • Собирается в дорогу, 

  • Стаи птиц с собою манит, 

  • Зарождая в них тревогу. 




  • Ещё солнце светит, греет, 

  • Но денёк уж стал короче

  • И спешит, бежит быстрее

  • Он к своей подружке ночи. 




  • Ещё небо смотрит нежно

  • Васильковыми очами, 

  • Ещё птицы безмятежно

  • Всё резвятся над полями. 




  • Но прохладой ветры дуют, 

  • Караваны туч тесней

  • И стремятся дальше, к югу, 

  • К лету- матушке своей. 




  • Распушились ветром травы, 

  • Гнутся лёгким ветерком, 

  • И горят поля, поляны 

  • Багрянистым огоньком. 




  • И приходит тёплый вечер, 

  • И горбушкою--- луна. 

  • А в траве звенит кузнечик

  • В небесах звезда видна. 




  • Свет звезды вечерней, ясной --- 

  • Светлый луч среди ночей, 

  • Словно свет души прекрасной, 

  • Нежный взгляд ее очей. 



           17.08.20

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама