Стихотворение «Мой внук играет спешно Баха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 51 +1
Дата:

Мой внук играет спешно Баха

Мой внук играет спешно Баха,
А я прошу: «Не торопись!»
Возможно, это из-за страха,
Что пролетает быстро жизнь.

Сыграть прошу ноктюрн Шопена
Или Чайковского «Апрель»…
И грусть, и радость современны.
Всегда. Как по весне капель.

Играй, мой внук. Я знаю точно,
С годами всё придёт к тебе.
Нельзя жизнь чувствовать заочно
И в чувствах лгать. Хоть и себе.

Сегодня Глинка, Лист и Шуберт,
Возможно, морщатся стократ;
Бетховен с Моцартом отлупят
За ложь симфоний и сонат.

И всё же верю, скоро время
К тебе учителем придёт;
Не сможешь вставить ногу в стремя,
Как жизнь помчалась. Жизнь – полёт.

Прошу, во временно́й стремнине
Не заблудись, не утони.
Стремись всегда быть на вершине,
Беречь часы, минуты, дни.

Реклама
Обсуждение
     12:51 07.07.2024 (1)
1
Хороший стих!
     13:29 07.07.2024
1
Благодарю!
     17:58 06.07.2024 (1)
1
Замечательное напутствие внуку!
     23:58 06.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама