Вор у вора воровство украл.
Вроде и не вещь, а “жаба” давит.
Видел я, как вора вор держал
И кричал: “Держите вора! Грабят!”
Лгун лгуну с три короба налгал,
И вскричали оба: “Небылица”.
Я ж одно из этого познал:
Ложь не знает лжи своей границы.
Льстец льстеца слащаво обольстил,
Сам, не веря своей липкой лести.
За спиною ж спешно яму рыл
И не знал, что будут в яме вместе.
А мораль? Прозрачна, как вода:
Не воруй, не лги, не пресмыкайся.
Жизнь сама раздаст всё по трудам
То, что заслужил. Не сомневайся!
|
Спасибо.
Не рой другому яму, эй, хорош!..)))
А то ты сам в ту яму упадёшь.