Стихотворение «Я вспоминаю наш старинный дом. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Я вспоминаю наш старинный дом.


  • Я вспоминаю наш старинный дом, 

  • Широкий стол с резными ножками. 

  • Тот стол был дедом сотворён, его умом, 

  • Как кружева снаружи над окошками. 




  • На стол широкий возлагалась скатерть, 

  • В своей невинности и чистоте, 

  • Она манила видом белых пятен

  • И предвкушением варенья на столе. 




  • Как божества, мы с нетерпеньем ждали

  • Парадный выход медного кумира. 

  • Как в детских грёзах мы о нём мечтали --- 

  • Увидеть блеск шикарного мундира. 




  • И вот наш генерал сопровожден на трон, 

  • За ручки медные:,, Пожалуйте- с сюда!,, 

  • И в самом центре засияет он, 

  • Как маленькое чудо, как звезда! 




  • Одним волшебным поворотом краника

  • В стакане солнце, пряники во рту... 

  • Хвала тебе, великому молчальнику! 

  • Ты, самоварище, согрел мою мечту! 



           08.02.18

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама