Стихотворение «cтаринный дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

cтаринный дом

                                

                               




                                        Я – дом осени, несу на себе шрамы прошлого,
                                    и в моем молчании - отголоски потерянных времен года...
                                                   (взгляд на важное)
                                                                ***
Старинный дом.
Приют заблудших душ.
В нём привидения
давно забытых обитателей
спокойно почивают.
Который век живут себе,
снуют по улицам
осенним тихим днём.

Когда-то в доме смех
и детский плач ,
и шумный говор,
потаённая беседа
носились коридорами и вдруг…
Пропало всё – как- будто бы,
исчезло.

Никто не знает, что случилось
там. Светились окна,
веселились люди. А по утру -
такая тишина…
И дверь парадного ни разу
не открылась.

А по ночам там зажигала жизнь:
и вновь сновали люди(?),
может - тени?
И слышен громкий смех,
и детский плач,
и шумный говор, 
потаённый шёпот.

А днём старательно народ
обходит дом:
неровен час, и сам навеки
там исчезнешь.
Бывало доносился приглушённый
гул, скрип половиц,

и детский топот пробежавших
ног по шаткой деревянной
лестнице куда –то…
Старинный дом.
Приют застрявших  душ…
Во времени, в пространстве,
в межсозоньи...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама