Идёт по дороге человек без лица,
Нет у него ни глаз и ни рта
Ни ушей, ни носа, ни капли волос.
Мрачные мысли с собой он принёс.
Что с ним случилось? Откуда же он?
Громкий шум от прохожих донёсся как звон.
А тот идёт, точно прямо и всё,
Как же прохожим понять то его?
Он всё идёт, в голове его мрак,
Не представляющий весь тот бардак,
Как может один человек без лица,
Который идёт неизвестно куда,
Народ испугать весь до дрожи в ногах.
Но вдруг все притихли, будто с собой не в ладах.
И стали у народа лица пропадать,
Похоже, они его смогут понять.
|