Стихотворение «Питерское лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 105 +1
Дата:

Питерское лето

Питерское лето. В воздухе нагретом
Ароматы кухни, верещит клаксон.
Крики чаек где-то. Тень огромных веток.
Вычурность фасадов прёт со всех сторон.

Будто бы ребёнок домики расставил,
Выбрав в магазине,  лучшие при том.
С вензелем в лепнине, с мощными вратами.
И фигур добавил в городе своём.

Цветники и клумбы с роскошью букетов
Спорят, удивляют. Ах! Какой вазон!
На ногах как путы из свинца надеты.
Посидели, встали.  Отдохнём потом.

В памяти всплывают классиков сюжеты.
Пушкин, Достоевский. Как там..."жёлтый дом".
Декольте, камзолы, с кружевом манжеты.
Летний, сад, фонтаны и бокал со льдом.

За экскурсоводом кто-то ходит следом.
Много смотрим сами. Кажется всё сном.
Как порою странно люди здесь одеты.
Полночь наступила, а светло, как днём.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама