Стихотворение «Покаяние ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 43 +1
Дата:

Покаяние ...

Скажите люди, вы не видели любовь?
Она ушла, не указав дороги.
Наверное, обиделася вновь,
И убежала, не обув босые ноги.

Скажите люди, вы не видели любовь?
Мою любовь, печальную ,в слезах:
Обидела её невзначай,
И отказалась от неё со зла.

Скажите люди, вы не видели любовь?
Прощения хочу я попросить,
Что бы она ко мне вернулась вновь.
Беречь её я уду, и хранить.

Скажите люди, вы не видели любовь?
Обидела её я очень, очень.
Ищу её, что бы вернулась вновь
И осветила сумрак моей ночи.

Любовь моя, вернись ко мне молю…
Прости меня за те слова лихие.
Ты видишь, на коленях я стою,
Отмаливая грех свой…

О Святые! Примите покаяние моё,
Млада была, и счастья  я хотела.
Предательство, отчаянья познав,
Я от тебя  любовь ,пред Богом,
Отказалась смело.

Не думала, что ты уйдёшь совсем,
И что в душе наступит тишина.
И что тоскою, по тебе  любовь,
Заплачет сердце.… Вот теперь одна.

Не отрекайтесь  люди  от любви,
Какие б ни были у вас невзгоды,
Храните в сердце, берегите...
Я прошу,не прогоняйте, не гневите Бога.
Реклама
Обсуждение
     13:46 06.07.2024 (1)
Очень понравилось! как исповедь...
Открыта ваша дверь. 
     14:38 06.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама