Стихотворение «Ласковый голос весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 15
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:






Ласковый голос весны

Мир опять цветами оброс,

У мира весенний вид.

И вновь встает нерешенный вопрос - о женщинах и о любви.



Владимир Маяковский

____________________________________________________




Птичьи оркестры запели,
Запахов тёплых волна.
Взгляды людей потеплели...
Значит, подходит весна!
Сердце моё встрепенулось,
Кровь разгоняя во мне.
Чувства, как будто проснулись
И потянулись к весне!

Льдинки на солнышке плачут.
Каждая капля дрожит!
Снег уже как-то иначе,
Чуть погрустневший лежит.
Голубь воркует влюблённый
Арию громкой весны.
Новой мечтой озарённый,
Ищет во всём новизны!

Резво запели капели,
Слёзно роняя хиты.
Так вдохновенно и смело
Рвут свои души коты.
Март, всех и всё взвеселивший
Дарит душевную страсть.
Каждая капелька с крыши
Звонче мечтает упасть.

Слившись с грядущей весною
Хоть на секунду, на миг.
Я, воспалённой душою,
В мир обновлённый проник!
Радуйтесь, вместе со мною,
Сладким приметам  весны.
Боже! Как пахнет весною!
Мысли мечтаний полны!


Станислав Мостовой  12 февраля 2006 г.



Реклама
Обсуждение
     15:35 06.07.2024 (1)
Как хорошо написано, что вместе с Вами ощутила запах весны.
С теплом З.М. 
     17:35 06.07.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама